Двойные двери

Двойные входные двери

Двойные входные двери устанавливают в частных домах и коттеджах, реже в квартирах с нестандартными дверными проёмами. Такие двери бывают двустворчатые — в них два одинаковых полотна установлены в одном проеме. В полуторастворчатых одно распашное полотно широкое, второе узкое и неподвижное. Узкую створку фиксируют щеколдами и открывают, если нужно внести габаритные предметы, или в помещение заходят много людей.

Как выбирают входные двойные металлические двери

Входная дверь двойная металлическая устанавливается на годы. Материал изготовления должен быть прочным, конструкция устойчивая к взлому и внешним повреждениям. Внутри и снаружи она выглядит эстетично и подходит по стилю и дизайну помещения и экстерьера дома. Прежде чем купить двойные входные двери, учитывают их главные характеристики.

  • Материал. Двойные двери входные изготавливают из металла толщиной до 1,5 мм при размере конструкции 2050 на 1200 мм. Металлические конструкции могут быть сварные или из цельного профиля. Качество материала влияет на цену двойной двери и её срок службы. Разные модели прослужат от десяти до сорока лет.
  • Поверхность двери. Для устойчивости металла к коррозии, механическим повреждениям на него наносят специальное покрытие: порошковое, порошковое с МДФ, молотковое. Оно отличается по структуре, создает разные эффекты и цветовые варианты. С внутренней стороны в зависимости от интерьера всего дома также покрывают порошковой краской, деревом, МДФ-панелями.
  • Дизайн. Двери входные двойные украшают декоративными коваными деталями, стеклянными и витражными вставками, рельефными узорами и элементами. Стиль дверей — классический или современный.
  • Фурнитура. Петли и ручки подбирают под дизайн дверей: контрастные по цвету, небольшие металлические, кованые, декоративные как стильный элемент.
  • Наличники. Закрытые дверные косяки придают аккуратный законченный вид конструкции. Они бывают плоские, фигурные, в тон полотна двери или контрастные.
  • Как открываются створки. Входная дверь двойная полуторастворчатая может открываться внутрь помещения и наружу. Подвижной для удобства изготавливают как левую, так и правую створку.

Двойная входная дверь должна быть безопасной и устойчивой к взлому. Надёжность обеспечивают замки и противовзломная система. Замки устанавливают сувальдные — их механизм состоит из металлических пластин; цилиндровые, в которых монтажное отверстие закрывают для надёжности декоративными накладками; электронные, которые открываются с помощью кода или магнитной карты.

Shopping cart