Двустворчатые двери

Двустворчатые металлические входные двери

В частных домах, где дизайн предусматривает большие проёмы для входа, устанавливают двустворчатые входные двери. Конструкция может быть разная: с симметричными полотнами и полуторными. В полуторных дверях одна часть шире другой, меньшая неподвижная — её фиксируют и открывают при необходимости. Двери с симметричными полотнами открываются и используются одинаково.

Прежде чем купить двустворчатые входные двери и установить их в коттедже или квартире, выбирают материал изготовления, дизайн всей конструкции, цвет и фактуру покрытия.

Материал и размеры двери

На прочность всей конструкции влияет толщина дверного полотна, элементы, которые обеспечивают жёсткость конструкции, и качество стали дверного листа. Двери двустворчатые входные изготавливают из металла толщиной до 1,5 мм. Дверное полотно должно быть цельным, без сварных швов. Оптимальный размер двери — 2050 на 1200 мм.

На металл двери для устойчивости к коррозии и механическим повреждениям наносят специальное покрытие, которое отличается по составу, цвету и структуре:

  • порошковое создает разные структуры на поверхности: под шагрень, кожу, с мелкозернистым узором;
  • порошковое покрытие, нанесённое на поверхность из мелкодисперсной фракции МДФ;
  • молотковое даёт эффект старинного чеканного железа.

Двустворчатая дверь входная МДФ с покрытием влагостойкими прочными к химическому и механическому воздействию красками прослужит до 40 лет.

Защищённость и надёжность

Защиту от взлома обеспечивают замки и система против взлома. На входные двери двустворчатые устанавливают сувальдные замки с механизмом из пластин, цилиндровые с декоративными накладками на монтажных отверстиях для прочности, электронные. Противовзломная система состоит из скрытых усиленных петель с противосъёмными штырями. Изнутри двери укрепляют железным профилем, рёбрами жёсткости, устанавливают блокиратор замков.

Внешний вид и фурнитура

Входные двери двустворчатые должны соответствовать внутреннему и внешнему дизайну дома. По стилю бывают классические или современные — минималистичные, лофт. Двери украшают стеклянными вставками, кованым декором, резьбой, рельефными узорами. В соответствии со стилем двери, подбирают ручки, петли, устанавливают фигурные или плоские наличники, контрастные по цвету или в тон двери.

С внутренней стороны входные двери двустворчатые — также элемент дизайна. Поверхность покрывают краской, пластиком, деревом, МДФ.

Shopping cart